You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembangunan Crossing di Jl Pemuda jadi Usulan Primadona Musrenbang Kecamatan Pulogadung
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Crossing Saluran di Jl Pemuda jadi Usulan Primadona Musrenbang Kecamatan Pulogadung

Pembangunan crossing saluran air di perempatan Arion Jl Pemuda, Rawamangun, menjadi salah satu usulan primadona dalam Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Pulogadung, Jakarta Timur, Senin (14/2).

Agar tidak terjadi genangan lagi

Camat Pulogadung, Bambang Pangestu mengatakan, pembangunan crossing saluran air sepanjang 90 meter mulai dari depan Mal Arion hingga ke depan Stasiun LRT Velodrome ini sangat penting, karena berguna untuk mengatasi genangan yang kerap terjadi di lokasi tersebut.

"Crossing saluran air ini untuk memecah aliran dari saluran penghubung di lokasi tersebut. Agar tidak terjadi genangan lagi," kata Bambang.

Pembuatan JPO Jadi Usulan Prioritas Musrenbang Kelurahan Pulogadung

Usulan fisik lain yang juga penting direalisasikan tahun ini antara lain, lanjut Bambang, adalah perbaikan saluran drainase mikro dan saluran penghubung (Phb) di Jl Perikan 1 RT 07/03 sepanjang 300 meter dan di Jl Perikan Raya sepanjang 200 meter.

Dalam Musrenbang ini, total ada 888 usulan yang dibahas dengan estimasi anggaran sebesar Rp 193,6 miliar. Dari jumlah tersebut, kegiatan fisik ada 594 usulan, non fisik 204 usulan dan pengadaan barang 90 usulan.

Kemudian, usulan yang terkait dengan Sudin Sumber Daya Air tercatat ada 217,  Sudin Bina Marga 162 usulan, Sudin Perhubungan 139 usulan dan sebagainya.

Musrenbang ini dihadiri secara virtual oleh Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar, anggota DPRD DKI, Muhammad Taufik Zulkifli dan Hasbiyallah Eliyas, serta  para lurah, ketua RT/RW dan LMK. Sedangkan perwakilan lintas sektor tingkat kecamatan hadir secara langsung.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2701 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2249 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1701 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1055 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1026 personBudhi Firmansyah Surapati